Избранное

Ответы на частые вопросы

Иван-чай

Все вопросы (33)
  • Многих современных будущих мам волнует вопрос: можно ли пить иван-чай беременным? Если беременность протекает без осложнений, то пить иван-чай можно и нужно, естественно, соблюдая умеренность и осторожность. Благодаря высокому содержанию витамина С иван-чай укрепит иммунитет женщины, входящие в состав пектины помогут мягко очистить организм от токсинов. Многим беременным иван-чай помогает справиться с токсикозом и с таким неприятным заболеванием, как цистит, а также действует как легкое успокоительное средство. Консультация с врачом не будет лишней!

    подробнее

  • Вы знаете, когда цветет кипрей (иван-чай)? Практически все лето, начиная с июня и до середины августа на открытых местах можно наблюдать ярко-розовые плантации иван-чая. Именно в это время лучше собирать кипрей для получения вкусного, ароматного и полезного чайного напитка. Природа щедро дарит человеку возможность собирать эту целебную траву в течение довольно продолжительного времени, и этим обязательно нужно пользоваться – себе на благо.

    подробнее

  • Любители копорского чая нередко спорят, в какое время суток лучше пить иван-чай: утром или вечером. Напомним, что иван-чай – уникальный напиток, который дарит человеку силу и здоровье. Он уникален еще и тем, что обладает успокаивающим воздействием на организм и тонизирующим – в зависимости от состояния и самочувствия человека. Именно поэтому его можно смело пить перед сном – он не содержит кофеин и мягко снимает напряжение. Иван-чай можно пить утром и днем – в это время суток он дарит бодрость и энергию.

    подробнее

  • Вполне закономерный вопрос: какой иван-чай полезнее? Прежде всего это чай, собранный в экологически чистых местах, чистый – без примесей других трав и мусора, приготовленный в соответствии с технологическими требованиями. Лучше, если это будет ферментированный чай от надежного производителя. Благодаря процессу ферментации в иван-чае сохраняются полезные вещества, и сам он хранится дольше, сохраняя богатый вкус и аромат.

    подробнее

  • Те, кто много слышал о копорском чае, но еще его не пробовал, просят рассказать, на что похож вкус иван-чая. Вкус этого волшебного напитка многогранен зависит от множества факторов: от времени и места сбора, от способа его изготовления, и даже от воды, которой вы будете его заваривать. Иван-чай, высушенный обычным способом, будет напоминать обычный травяной чай. Иван-чай, прошедший процесс ферментации, будет иметь яркий и насыщенный вкус, чем-то напоминающий обычный черный чай и немного сладковатый. Кипрей, собранный в мае, даст более нежный вкус с карамельными нотками.

    подробнее

  • Новичкам, пусть даже в теории знающим, каким цветом цветет иван-чай, лучше сначала посмотреть изображение кипрея узколистного на фотографии, а еще лучше – попросить знатоков показать, как выглядит растение в природе.  Это достаточно высокое растение с узкими листьями зеленого цвета и яркими розовыми мелкими цветками. Один раз увидев яркие заросли цветущего иван-чая, его уже никогда не перепутаешь с другими растениями.

    подробнее

  • Еще раз о том, какими полезными, целебными и лечебными свойствами обладает иван-чай. Богатый химический состав иван-чая благотворно воздействует на весь организм человека, помогая исцелить конкретные недуги: привести в норму давление, укрепить иммунитет, повысить уровень железа в крови. Помогает иван-чай исцелить «мужские» и «женские» болезни: аденому простаты, облегчить состояние при токсикозе во время беременности, при климаксе. Содействует исцелению при миоме, эндометриозе, молочнице и других заболеваниях.

    подробнее

  • Для тех, кто впервые узнал об иван-чае, рассказываем, из чего делают иван-чай и какая это трава. Такой вкусный и полезный напиток получается из листьев кипрея узколистного, который встречается практически на всей территории России, часто - на местах вырубок, сгоревшего леса. Если рассказать о процессе изготовления в двух словах, то листья собирают, подвяливают, ферментируют и сушат.  

    подробнее

  • Все знают, что копорский чай необычайно полезен: так какую пользу приносит кипрей или иван-чай? Он оздоравливает организм, укрепляя иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С – больше, чем в лимоне. Иван-чай благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, мягко очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует давление. Обладает легким седативным действием, дарит крепкий и глубокий сон. В то же время утром и днем иван-чай отлично бодрит и тонизирует – без кофеина.

    подробнее

  • Процесс ферментации копорского чая вызывает немало споров: как правильно и сколько ферментировать иван-чай в домашних условиях? После 8-12-часового подвяливания, пропустите иван-чай через мясорубку, сложите сырье в стеклянную или фарфоровую посуду, накройте крышкой и дайте настояться не менее восьми часов – до появления приятного фруктового запаха. Помните, чем дольше будет ферментироваться иван-чай перед сушкой, тем крепче и ядренее будет его вкус.

    подробнее

Доставка

Все вопросы (1)
Заказ услуги
Заказать звонок
Избранное
Купить в 1 клик
Оставьте данные и наш оператор
свяжется с Вами